,

$ 63.96 71.92

Экономика

Глава ЯНАО Дмитрий Артюхов ответил на вопросы населения в рамках «прямой линии»

23 декабря прошла «прямая линия» с губернатором ЯНАО Дмитрием Артюховым. При этом в первый раз в истории Ямала местные жители смогли отправлять обращения с помощью соцсетей. Применение digital-инструментов также отразилось в отношении трансляций «прямой линии» — они велись, как с помощью ТВ и радио, так и через Instagram и «ВКонтакте». В общей сложности видео через соцсети посмотрели 110000 человек. Губернатору было задано 1700 вопросов, из которых почти 700 было прислано через Instagram. Большую часть эфира составили видеоролики с вопросами от ямальцев. Такую информацию передает ИА REGNUM.

Как рассказал Дмитрий Артюхов, он сам является активным пользователем соцсетей, и на многие вопросы граждан старается отвечать самостоятельно. В случае необходимости к решению проблем привлекаются профильные департаменты. По словам губернатора, он дорожит негативом в «онлайне», ведь он помогает узнавать о проблемах, волнующих население.

Проблемы Дмитрий Артюхов решал даже в прямом эфире. В частности, дав поручение мэру Салехарда за новогодние праздники решить проблему с пробками. Главными же проблемами ЯНАО губернатор считает дороги, жилье и здравоохранение.