Франция заинтересована в развитии сельскохозяйственной отрасли вместе с Россией

Французский посол Сильви Берманн посетила производство сыров под Екатеринбургом.

Франция заинтересована в развитии сельскохозяйственной отрасли вместе с Россией
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Костикова
172
02.12.2017

В Свердловскую область с рабочим визитом прибыла посол Франции в России Сильви Берманн. Одним из первых мероприятий поездки стало для нее посещение производства сыров и козьей фермы в Верхней Пышме. Именно в этом цеху компания «УГМК-Агро» изготавливает знаменитый французский козий сыр с плесенью.

Глава предприятия Илья Бондарев показал гостье все заводские помещения, рассказал о технологиях производства и успехах компании. Напомним, ряд российских фабрик переоборудовали свои производства для того, чтобы выпускать исчезнувшие с прилавков из-за мер продэмбарго сыры. «УГМК-Агро» для запуска проекта консультировалось со специалистами из Франции и даже приобрело дойное стало в этой стране.

Сильви Берманн высоко оценила вкусовые характеристики российской продукции и назвала местный сыр «успешным». Она также положительно отозвалась о сотрудничестве Урала и Франции, подчеркнув, что необходимо и дальше укреплять взаимодействие между двумя странами, особенно это касается сельскохозяйственной отрасли.

Напомним, по информации Минсельхоза в 2017 году Россия увеличила закупки сыра за рубежом: импорт вырос на 16,2%.


Возврат к списку


Материалы по теме: