Фермеры Анталии вынуждены выращивать кольраби вместо томатов

Причина – российское эмбарго.

Фермеры Анталии вынуждены выращивать кольраби вместо томатов
Источник фото: Иннов.ру
Автор: Елена Ткаченко
63
10.04.2017

Фермеры Анталии вынуждены выращивать кольраби вместо томатов. Так, согласно сообщениям в отечественных и западных средствах массовой информации, аграрии южных турецких провинций стали растить в разы меньше томатов, чем прежде, и главная причина этого заключается в российском эмбарго.

СМИ отмечают, что фермеры района Газипаша провинции Анталья, который традиционно считается одним из центров производства томатов в стране, начали предпочитать капусте кольраби. По словам уполномоченного союза фермеров территории Газипаша Юсуфа Челика, сейчас предполагается увеличение угодий для посадки капусты. Челик отметил, что на территориях Антальи, фермеры перешли на выращивание капусты, а эти земли всегда числились одними из центральных для выращивания помидор.

По словам Челика, в будущем регион ждёт расширение сельскохозяйственных угодий под посадку капусты кольраби.

Напомним, эмбарго на поставки из Турции ряда продуктов было введено Российской Федерации с 1 января 2016 года в ответ на атаку турецких ВВС на русский Су-24 в Сирии. Впрочем, после «потепления» между странами, а именно к началу весны 2017, Российская Федерация сняла ряд ограничений с Турции.



Возврат к списку