ФАС призвала изменить механизм закупок хлеба торговыми сетями

Это необходимо для исключения потерь.

ФАС призвала изменить механизм закупок хлеба торговыми сетями
Источник фото: Иннов.ру
Автор: Елена Ткаченко
104
25.02.2017

Федеральная антимонопольная служба Российской Федерации призвала изменить механизм закупок хлеба торговыми сетями. По словам заместителя главы ведомства Андрея Цыганова, торговым сетям необходимо изменить механизм заказов хлебобулочных изделий в хлебопекарных предприятиях из-за высоких потерь последних.

По словам Цыганова, не может быть, а точно совершенно изменить систему заказов хлеба торговыми сетями. При этом чиновник добавил, что сегодня часть сетей работает без возврата хлеба, значит, эту проблему можно решить.

Цыганов в своём обращении обратил внимание на то, что скорее всего, в ряде случаев хлеб производится избыточно, в силу, может быть, недостаточно глубокого анализа рынка.

Этот вопрос, по словам Цыганова, требует особого внимания и скорейшего рассмотрения. По предварительным данным, решение будет принято уже в ближайшие дни.

Напомним, не так давно заместитель председателя Государственной думы Ирина Яровая на заседании президиума Российского союза пекарей заявила, что потери хлебопекарной отрасли из-за возврата нереализованных хлебобулочных изделий ежегодно составляют более пятидесяти миллиардов рублей.



Возврат к списку