Экспорт российской сельхозтехники хотят увеличить в одиннадцать раз

Производство также значительно вырастет.

Экспорт российской сельхозтехники хотят увеличить в одиннадцать раз
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Костикова
107
03.04.2017

Россия существенно увеличит выпуск сельскохозяйственной техники уже в ближайшие годы, а к 2030 году производство должно вырасти в три раза. Соответствующие плановые показатели зафиксированы в Стратегии развития сельхозмашиностроения, подготовленной Минпромторгом. Также проект предусматривает увеличение экспорта отечественной техники – в одиннадцать раз к 2030 году.

Как стало известно, реализация положений Стратегии будет осуществляться поэтапно. На первом этапе, который продлится до 2022 года, акцент будет сделан на российском рынке. Власти должны будут принять меры для сохранения объемов производства и стимулировать обновление парка в хозяйствах. В рамках второго этапа, ограниченного 2025 годом, ожидается рост экспорта до 101,5 миллиарда рублей. Ожидается, что добиться таких показателей будет проще в условиях резкого восстановления мирового рынка. Завершающий этап Стратегии подразумевает государственное финансирование для создания равных конкурентных условий по сравнению с иностранными производителями техники.

Публичные обсуждения Стратегии должны состояться в ближайшие два месяца, после чего документ поступит на рассмотрение федеральных властей.


Возврат к списку