Экспорт пшеницы в Россию увеличится до 44 миллионов тонн

Он принесёт стране 7-8 миллиардов долларов.

Экспорт пшеницы в Россию увеличится до 44 миллионов тонн
Источник фото: скриншот
Автор: Елена Ткаченко
112
09.09.2017

Экспорт пшеницы в Россию по итогам сельскохозяйственного года увеличится до 44 миллионов тонн, принеся отечественным производителям около 7-8 миллиардов долларов. Об этом сообщили в Национальном союзе зернопроизводителей и аналитическом центре агрорынка «СовЭкон».

По словам экспертов, увеличение объёма экспортируемого зерна почти на тридцать процентов было вызвано расширением географии продаж на страны Азии и рекордными показателями экспорта ячменя и кукурузы. В частности, специалисты говорят о том, что экспорт ячменя вырос практически в два раза, а кукурузы – в двенадцать раз. При этом специалисты говорят о том, что продажи пшеницы с начала сезона возросли на 11,3 процентов по сравнению с уровнем предыдущего года, а их объем составил пять миллионов тонн.

Эксперты обращают внимание на то, что качество российской пшеницы довольно высоко, в среднем оно даже выше французской пшеницы. По словам специалистов, последний прогноз по экспорту – 44 миллиона тонн, что в денежном выражении будет составлять 7-8 миллиардов долларов.



Возврат к списку


Материалы по теме: