,

$ 66.42 75.22

Экономика

Экспорт продукции российского АПК обгонит импорт через четыре года

России необходимо увеличить экспорт мясной продукции, считает глава государства Владимир Путин. По его мнению, отечественным производителям важно сосредоточиться на решении вопросов самообеспечения некоторыми сельскохозяйственными товарами, чтобы снизить зависимость от импорта. В частности, это касается говядины, молока и овощей.

Выступая перед Федеральным собранием, президент отметил выдающиеся результаты сельскохозяйственной отрасли РФ и поблагодарил аграриев за рекордно высокий урожай. Также он высказал мнение, что в ближайшие годы объемы экспорта значительно вырастут и превысят показатели импорта продукции агропромышленного комплекса. «Через четыре года мы планируем поставлять на мировые рынки больший объем продовольствия, чем ввозить в страну», — уверен Владимир Путин.

Ранее мы сообщали, что российские производители продолжают увеличивать поставки мороженого в Китай. Первые партии холодного лакомства отправились в КНР только в конце 2015 года, но уже через шесть месяцев экспорт удалось увеличить втрое. По итогам прошлого года китайские покупатели приобрели более 200 тонн мороженного, выпускаемого фабриками Приморья.