,

$ 67.52 76.09

Экономика

Эксперты: РФ хочет покорить мир органическим зерном

По словам экспертов, Россия хочет покорить мир органическим зерном. В частности, было сказано, что наша страна нашла новую нишу для развития сельскохозяйственного экспорта.

Эксперты говорят о том, что Россия, обладающая огромными площадями земли, не испорченными химикатами и удобрениями, готовится покорить мир собственной органической продукцией. При этом было сказано, что внутри страны спрос на «органику» мизерный, зато в развитых странах наблюдается настоящий бум интереса к здоровому питанию.

По словам специалистов, Российская Федерация может занять от 10 до 25 процентов на рынке органических продуктов, просто потому, что в стране много земли, которая давно не используется, а значит, не испорчена химией.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев ранее отмечал, что мировой рынок органической продукции в последние годы переживает бурный рост, что делает это направление сельского хозяйства одним из самых перспективных. Также Медведев говорил о том, что нужно имеющиеся земли без химии эффективно использовать, поощрять фермеров, которые готовы их возделывать.

По словам экспертов, учитывая лидерские позиции РФ по экспорту пшеницы, наша страна без особого труда могла бы стать и лидером по экспорту органического зерна.