,

$ 68 76.76

Экономика

Эксперты: развитие рынка биотоплива в нашей стране может активировать сельские территории

По словам специалистов, развитие рынка биотоплива в нашей стране может активировать сельские территории, в чём сейчас есть острая необходимость. При этом стоит отметить, что документ уже нашёл свою поддержку. Внесения планируются в действующий законопроект  «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

В свою очередь Президент Российской Федерации Владимир Путин в ходе «прямой линии» отметил, что во всём мире растёт спрос на биотопливо, которое постепенно придёт на смену нефти и газу. При этом было сказано и то, что биотопливо подразумевает под собой использование различных сельскохозяйственных культур для производства альтернативного топлива. Также президент отметил, что сегодня существует немного стран, которые могут предоставить продукцию для производства биотоплива.

Ранее неоднократно говорилось о том, что Россия, с её огромными площадями входит в список стран, которые могут предоставить продукцию для производства биотоплива, таким образом активно развивая сельское хозяйство.

Стоит отметить, что представители Российской Биотопливной Ассоциации приняли активное участие в разработке и продвижении этого законопроекта.