,

$ 65.99 74.9

Экономика

Эксперты: Крым привлекает агроинвестиции

По словам специалистов, сельское хозяйство Крыма наряду с промышленностью, торговлей и строительством стало одной из самых привлекательных сфер для инвесторов в прошлом году. Так, по данным 2017 года в агропромышленном секторе объём заявленных инвестиций достиг 39,06 миллиардов рублей и были реализованы проекты на 1,35 миллиардов рублей.

Согласно статистическим данным, среди инвесторов по объему вложений лидирует ГК «Скворцово», чьи проекты потребуют вложения 1,8 миллиардов рублей. При этом известно, что уже ожидается разрешение на строительство комплекса объёмом хранения 40 тысяч тонн и переработки 120 тысяч тонн зерна в год. К тому же было сказано и то, что в рамках этого проекта было приобретено восемьдесят процентов необходимого оборудования датского производства, а также стартовало строительство комбикормового комплекса.

Ранее сообщалось, что завод марочных вин «Коктебель» в 2015 году стал предприятием с полным циклом производства, благодаря инвестициям удалось построить цех розлива. По предварительным данным, в текущем году планируют выращивать минимум на 50 гектаров. К тому же инвестор вложил средства и в закупку удобрений, техники.