Эксперт: Россия не заметит исчезновения с прилавков мяса из Новой Зеландии

Запрет могут ввести уже в ближайшее время.

Эксперт: Россия не заметит исчезновения с прилавков мяса из Новой Зеландии
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
1341
08.10.2016

На днях стало известно, что Россельхознадзор Российской Федерации пригрозил запретить ввоз мяса и рыбы из Новой Зеландии. По словам представителей ведомства, в продукции этой страны регулярно находят опасные микроорганизмы, и никакие меры со стороны производителей Новой Зеландии не принимаются для того, чтобы изменить ситуацию. И, эксперты, которые рассматривали этот вопрос, отметили, что Россия вполне может вводить запретит, так как наша страна не заметит исчезновения с прилавков мяса из Новой Зеландии

По словам руководителя исполнительного комитета национальной мясной ассоциации Сергея Яшина, Россия вполне способна обойтись без новозеландского мяса, сейчас отечественная продукция более качественная.

Также Яшин сказал, что из Новой Зеландии в Россию приходит говядина травяного откорма, которая не пользуется особым спросом в ресторанах, чаще для приготовления блюд используют  говядину зернового откорма. И, именно поэтому, отказ от этого мяса ничего не изменит, ситуация останется такой же стабильной.

Помимо этого специалист сказал и то, что сейчас Россельхознадзор серьёзно контролирует ввоз продукции из других стран, тщательно проверяя каждую партию.



Возврат к списку