Египет заявил о намерении продолжить импорт пшеницы из РФ

Закупка будет несколько ограничена.

Египет заявил о намерении продолжить импорт пшеницы из РФ
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
128
18.09.2016

Сегодня, 18 сентября, Египет заявил о намерении продолжить импорт пшеницы из Российской Федерации. При этом было сказано, что импорт пшеницы из России продолжится, но закупка зерна будет несколько ограничена. В частности, страна не будет покупать зерно из ряда районов, заражённых спорыньей. Об этом заявил глава службы карантина при Министерстве сельского хозяйства и мелиорации земель АРЕ Ибрагим Имбаби.

По словам египетского чиновника, проблема поставок зерна из России будет решена в ближайшее время, так как эта страна не значится в списках, откуда запрещен его импорт. При этом Имбаби обратил внимание на то, что в России есть районы, поражённые опасным грибком, и из них поставки производиться не будут.

Также было сказано, что, учитывая сложившуюся ситуацию, цена за одну тонну пшеницы возрастёт на 8-10 долларов, что не будет представлять каких-либо сложностей для продолжения сотрудничества.

Известно, что сейчас Египет ведёт переговоры с десятью странами об открытии их для местной сельскохозяйственной продукции, в том числе цитрусовых, винограда, бобовых, кормовой свеклы и др. В большей степени речь идёт об экспорте сельхозтоваров в Японию, Китай, Вьетнам, на американские рынки, а также в ряд стран Европы.


Возврат к списку