Египет приобрёл на аукционе 240 тысяч тонн пшеницы из России

Это был первый аукцион 2016 года.

Египет приобрёл на аукционе 240 тысяч тонн пшеницы из России
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
115
24.09.2016

Египет приобрёл на аукционе 240 тысяч тонн пшеницы из России. Так, представители Египетского управления по поставам товаров сообщили, что во время первого аукциона, который был проведен 22 сентября египетскими властями после официальной отмены норм о недопущении минимального содержания спорыньи в импортной пшенице, страна приобрела около 240 тысяч тонн российской пшеницы. И это, по словам специалистов, не предел, в следующих аукционах также планируется приобретать российское зерно. Но пока ничего нельзя сказать о точных объёмах, планы есть, но они пока предварительные.

Известно, что из 240 тысяч тонн приобретённой пшеницы, около 180 тысяч тонн были приобретены по цене 187, 11 доллара за тонну и 60 тысяч тонн по цене 186,80 доллара.

Также стоит отметить, что в период с 28 августа по 20 сентября на территории страны были актуальны норма по «нулевой спорынье». Из-за этого, как известно,  прошедшие аукционы по закупке пшеницы провалились, от поставщиков отсутствовали предложения.

Напомним, несколько дней назад власти Египта заявили о намерении продолжить импорт пшеницы из РФ, но закупка всё же будет несколько ограничена. В частности, страна не будет покупать зерно из ряда районов, заражённых спорыньей.



Возврат к списку