,

$ 65.6 72.62

Экономика

«Дворникова и Партнеры»: одни производители батончиков честны с покупателями, другие вводят их в заблуждение

В настоящее время практически все производители фруктово-ореховых батончиков, продвигая свою продукцию, утверждают, что в ней не содержатся искусственные добавки и консерванты. Но так ли это на самом деле? Консалтинговая компания «Дворникова и Партнеры» решила разобраться, не вводят ли компании-производители в заблуждение своих покупателей.
В рамках собственного независимого исследования компания «Дворникова и Партнеры» изучила батончики производителей ООО «БиоФудЛаб», ООО «Клин снек», ООО «Озерский сувенир», ООО «Белое дерево», ООО «Продинко» и ООО «Фабрика «Гуд-Фуд» в стенах лаборатории ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова». Об этом проинформировал  журнал «Russian Food & Drinks Market Magazine»  на своем сайте.
Отмечается, что четверо из этих производителей не указали на упаковках своих батончиков факт наличия в их составе консервантов. Это нарушение норм технического регламента таможенного союза (ТР ТС 022/2011), а также явное намерение ввести в заблуждение покупателей. Только ООО «Озерский сувенир» и ООО «Фабрика «Гуд-Фуд» (бренды Smart Formula и ТМ Nutberry) указали наличие консервантов в составе своих батончиков на упаковке. Это позволяет говорить о том, что эти компании ценят доверие со стороны потребительской аудитории.