Дроны помогут мониторить лесное хозяйство Узбекистана

Ранее использовать дроны в стране было запрещено.

Дроны помогут мониторить лесное хозяйство Узбекистана
Источник фото: Иннов.ру
Автор: Елена Ткаченко
303
24.06.2018

Дроны помогут мониторить лесное хозяйство Узбекистана. Так, согласно сообщениям в средствах массовой информации, образованный весной 2017 года Государственный комитет по лесному хозяйству в ближайшее время приступит к мониторингу лесопосадок с помощью беспилотников.

Стоит отметить, что ранее использовать дроны в Узбекистане было запрещено, всё изменилось в августе 2016 года, когда было принято положение о порядке эксплуатации беспилотных летательных аппаратов в гражданской и государственной авиации.

Ранее сообщалось, что в декабре прошлого года дроны начали активно применяться в сельском хозяйстве, значительно повышая эффективность этой сферы. Теперь же, разрешение на использование дронов получил лесхоз, у которого достаточно большие планы по этому поводу.

По предварительным данным, сначала использовать беспилотники будет вновь созданное в системе комитета унитарное предприятие - ГУП «Урмонтехносервис». По словам представителей предприятия, использование Дронов поможет решить стоящие перед лесхозом задачи. В частности, речь идёт об охране лесов от пожаров, вредителей и незаконных порубок, воспроизводстве, охране и защите лесонасаждений, создании противоэрозионных насаждений на горных склонах и т.д.



Возврат к списку

Добавить aeconomy.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Материалы по теме: