,

$ 64.47 71.53

Экономика

«Дочка» «Ростеха» займется развитием 5g в России

НЦИ и НИПС, относящиеся к «Ростеху», были включены в число победителей конкурса государственной корпорации «Росатом» по созданию дорожных карт для ФП «Цифровая экономика РФ». Отметим, что на цели его реализации до 2024 года (включительно) будет направлено более 1,5 триллиона рублей. Об этом проинформировало ТАСС.

Сообщается, что НИПС, который относится к концерну «Автоматика» госкорпорации «Ростех», создаст дорожную карту по распределенным реестрам. При этом дочернее предприятие «Ростеха» в лице НЦИ будет создавать дорожные карты по 5G, промышленному интернету и большим данным. Комментируя новость, в Центре подчеркнули, что реализация дорожной карты по 5G позволит российским компаниям наработать набор компетенций, которые помогут им получить технологическое лидерство и составить конкуренцию крупнейшим мировым игрокам. Не секрет, что «Ростех» является лидером РФ относительно разработки и производства телекоммуникационного оборудования, что означает тот факт, что НЦИ будет не только писать архитектуру проекта, но и отвечать за его реализацию.

Стоит добавить, что презентация дорожных карт намечена на период 22-24 мая. Площадкой для этого выступит Казань, где состоится форум «Цифровая индустрия промышленной России».