До 15 февраля регионы должны заключить соглашение с Минсельхозом России на поддержку сельского хозяйства

Минсельхозом РФ подготовлена вся необходимая нормативная база.

До 15 февраля регионы должны заключить соглашение с Минсельхозом России на поддержку сельского хозяйства
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
95
13.02.2017

До 15 февраля регионы должны заключить соглашение с Минсельхозом России на поддержку сельского хозяйства. Об этом в пятницу, 10 февраля, сказал министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачёв в ходе селекторного совещания с 85 регионами и банками по запуску новых механизмов поддержки с учётом проведенной консолидации субсидий и льготного кредитования.

По словам главы аграрного ведомства, Минсельхозом РФ подготовлена вся необходимая нормативная база и распределены все средства на поддержку агропромышленного комплекса. Ткачёв обратил внимание на то, что в 2017 году регионы получат на поддержку сельского хозяйства 158,2 миллиардов рублей, что на 5 миллиардов рублей больше, чем было в прошлом году.

Также было сказано о том, что благодаря новым механизмам поддержки, регионы смогут быстрее распределять средства, не дожидаясь корректировки федерального бюджета. И это, по словам Ткачёва, долгожданное изменение, которое большинство территорий встретили с воодушевлением, но при этом было сказано и о том, что для того, чтобы этот инструмент заработал, регионы тоже должны оперативно принять нормативные документы на своём уровне.

По словам Ткачёва, все вопросы, связанные с этим соглашением, на строгом контроле Минсельхоза.



Возврат к списку