,

$ 65.99 74.9

Экономика

Для российского агропромышленного комплекса расходуют резервы

Для российского агропромышленного комплекса расходуют резервы. Глава правительства Дмитрий Медведев дал поручение внести в правительство проекты о выделении из резервного фонда семи миллиардов рублей на развитие отрасли в рамках государственной программы, при этом пять миллиардов рублей  поручено направить на субсидии юридическим лицам.

К тому же министерствам Дмитрий Медведев поручил сохранить объём государственной поддержки отрасли на уровне 2017 года. Речь идёт о субсидиях сельхозпроизводителям, и возмещении части затрат аграриев на страховые премии в рамках договоров агрострахования, и финансирование регионов для поддержки продуктивности в молочном скотоводстве.

Помимо этого глава правительства дал поручение и касательно федерального закона о бюджете. В частности, Минфину, Минсельхозу и Минэкономразвития было поручено при подготовке поправок предусмотреть выделение дополнительных тридцати миллиардов рублей для распределения в рамках реализации государственной программы развития отрасли.

Напомним, весной прошлого года глава Минсельхоза Александр Ткачёв заявлял, что отрасли необходимы ещё 36 миллиардов рублей для оптимального развития. Министр говорил о том, что нужно довести объём государственной поддержки до 250 миллиардов рублей, благодаря чему удастся в  полной мере профинансировать выделение льготных краткосрочных кредитов.