Чили и Египет сняли запрет на импорт мяса из Бразилии

Об этом стало известно из совместного заявления Мишела Темера и Блайру Мажжи.

Чили и Египет сняли запрет на импорт мяса из Бразилии
Источник фото: Иннов.ру
Автор: Елена Ткаченко
80
26.03.2017


Чили и Египет сняли запрет на импорт мяса из Бразилии. Об этом стало известно из совместного заявления бразильских президента и министра сельского хозяйства – Мишела Темера и Блайру Мажжи.

В разработанном документе отмечается, что Чили и Египет являются важными торговыми партнёрами Бразилии, которые, получив все разъяснения и техническую информацию от компетентных органов, решили нормализовать импорт мяса из этой страны. При этом отмечается, что это решение было подтверждено доверием, с которым государства всего мира относятся к бразильской системе фитосанитарного контроля, проверенной и прочной.

Стоит напомнить, что ранее такое же решение приняли власти КНР, после чего президент Бразилии выразил уверенность, что другие возьмут пример с Китая и снимут эмбарго на импорт бразильского мяса.

По словам президента Бразилии, эти решения важны тем, что на протяжении двух лет в стране проводились поиски участников преступной группировки, которые продавали просроченные продукты питания. Напомним, в середине марта бразильские правоохранительные органы задержали более тридцати членов этой банды.



Возврат к списку