,

$ 66.24 75.71

Экономика

Бразильское мясо пока не вернется на российский рынок

Исчезнувшее с российского рынка мясо из Бразилии пока не вернется на прилавки магазинов нашей страны. Напомним, поставки говядины и свинины из этого государства пришлось ограничить в связи с обнаружением в продукции рактопамина. Это вещество, используемое для роста мышечной массы животных, в России запрещено. Таким образом, РФ не импортирует бразильское мясо уже более четырех месяцев.

В Россельхознадзоре рассказали, что уполномоченные органы Бразилии до сих пор не передали данные по расследованию причин попадания рактопамина в отправляемое за рубеж мясо. Никаких документов от поставщиков российской стороне также предоставлено не было. «Обсуждение вопроса снятия ограничений может стать актуальным только после получения Россельхознадзором всего объема необходимой информации и последующих переговоров технических специалистов», — пояснили в российском ведомстве.

Ранее мы сообщали, что о желании поставлять в Россию говядину заявили боливийские производители. Также предприятия этой страны хотят экспортировать в РФ каштаны, кофе и какао-бобы.