Бонус поставщикам в торговых сетях будет увеличен

В закон «О торговле» внесут новые правки

Бонус поставщикам в торговых сетях будет увеличен
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Зет
222
14.06.2016

Размер платы поставщиков за место на полке могут пересмотреть. Соответствующее поручение поручил Минпромторгу, Минэкономразвития и Федеральной Антимонопольной Службе (ФАС) премьер-министр Дмитрий Медведев.

 Согласно данному распоряжению допустимый размер платы хозяйствующих субъектов поставщикам составляет 10%. В тоже время, российский сою промышленников и предпринимателей (РСПП) отмечает, что максимального порога как такового нет. На данном этапе ведомства проводят исследования на эту тему, о результатах которых будет сообщено 5 июля 2016 года на заседании.

 Исследование проводится в рамках подготовки закона «О торговле». Принятие закона по разным причинам откладывается уже несколько лет. На данном этапе в документ собираются вносить новое определение «Совокупное вознаграждение», под которым понимается бонус поставщикам. Помимо этого, размер совокупного вознаграждения будет ограничен, а сроки оплаты товаров — сокращены.

 В прошлом году Правительство разработало поправки, ограничивающие налоговую нагрузку на поставщиков продовольствия, которые занимаются ритейлом. Таким образом, теперь размер платы на предоставление продукта будет составлять всего 5% от цены закупаемых торговой сетью товаров. Тем не менее, поставщики опасаются ответных требований от ритейлеров на снижение закупочных цен, чтобы сохранить финансовый баланс.

 

 



Возврат к списку