,

$ 67.52 76.09

Экономика

Боливийские производители заинтересованы в поставках говядины и кофе в РФ

На прилавках российских магазинов могут появиться различные продукты питания из Боливии. Как стало известно, страна заинтересована в экспорте говядины, кофе, какао-бобов и каштанов в РФ.

По информации Россельхознадзора, Национальная служба по безопасности и качеству сельскохозяйственной продукции Боливии уже представила данные по эпизоотической ситуации на территории государства. Однако, принять решение о доступе новых товаров на рынок РФ российское ведомство сможет лишь после проведения проверок боливийской системы ветеринарного контроля. Также специалистам придется посетить с инспекционной целью и предприятия, желающие поставлять свою продукцию в нашу страну.

Также в Россельхознадзоре пояснили, что им требуется получить официальный запрос от зарубежных партнеров и рассмотреть фитосанитарный сертификат, подтверждающий отсутствие карантинных для РФ объектов в каштанах, кофе и какао-бобах.

Стоит отметить, что Россия также интересуется экспортом своего продовольствия в Боливию. В частности, речь идет о продаже зерна и продуктах его переработки.