Белоруссия ограничила поставки мяса птицы в Российскую Федерацию

Пока речь идёт о временных ограничениях.

Белоруссия ограничила поставки мяса птицы в Российскую Федерацию
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
165
23.06.2016

На днях, правительство Белоруссии уведомило Российскую Федерацию о введении временных ограничений на поставки продукции нескольких своих птицефабрик. Об этом сообщили представители Россельхознадзора, которые опубликовали официальное сообщение по этому поводу.

Стоит отметить, что эти меры были приняты практически сразу же после того, как представители Россельхознадзора обратились к белорусской стороне с просьбой приостановить сертификацию продукции нескольких производителей. При этом было сказано и о том, что необходимо на время прекратить и поставки товаров в РФ с тех предприятий, которые нарушают существующие требования.

В российском ведомстве заявили, что уже неоднократно были выявлены нарушения с нескольких  предприятий соседней страны, были предупреждения, но никакой реакции со стороны производителей не последовало, в товарах продолжают находиться несоответствия санитарных требований.

По словам представителей ведомства, в продукции обнаружена сальмонелла и листерия.  И этого вполне достаточно для того, чтобы против другой стороны ввести соответствующие ограничения.



Возврат к списку