Белгородская область – первая по урожайности зерна в ЦФО и вторая – по России

Регион собрал почти 3 млн тонн зерна.

Белгородская область – первая по урожайности зерна в ЦФО и вторая – по России
Источник фото: Иннов.ру
Автор: Елена Ткаченко
92
09.09.2017

Белгородская область – первая по урожайности зерна в ЦФО и вторая – по России. Так, стало известно, что в этом году Белгородская область собрала почти три миллиона тонн зерна.

По словам представителей Минсельхоза региона, уборка ранних зерновых завершена на сегодняшний день: из запланированных 4500 тысяч тонн зерна убрано 2926 тысяч тонн ранних зерновых. При этом было сказано, что новый урожай на 620 тысяч тонн выше прошлогоднего, а средняя урожайность держится на уровне 50 центнеров с гектара.

Также специалисты отметили, что в Белгородской области результаты уборки кукурузы и сои ожидаются более скромными, так как в текущем году были не лучшие погодные условия для этих культур. Согласно статистическим данным, на сегодняшний день убрано 15,9 тысяч тонн кукурузы и зерна с одного процента площадей. При этом средняя урожайность составила 78,1 центнера с гектара, на 1,7 центнера с гектара меньше прошлогодней.

Стоит отметить, что по предварительным расчётам белгородского департамента агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды, валовой сбор зерна будет не меньше прошлогоднего −  четырёх миллионов тонн.



Возврат к списку


Материалы по теме: