,

$ 66.24 75.71

Экономика

Башкирские аграрии получат 560 миллионов рублей из бюджета Башкирии

В текущем году башкирские аграрии получат 560 миллионов рублей из бюджета Башкирии. И, большая часть субсидий будет направлена на развитие молочного скотоводства.

Представители Министерства сельского хозяйства Башкирии сказали о том, что большую часть средств направят на развитие молочного скотоводства. В частности, было сказано, что на эти цели республика готова потратить порядка трёхсот миллионов рублей.

В ведомстве сказали, что средства пойдут на компенсацию недополученных аграриями доходов, вызванных низкими закупочными ценами на сырое молоко. Стоит отметить, что сегодня один килограмм сырого молока на рынке оценивается в 19 рублей. Как ранее отмечали эксперты, такая низкая цена связана с импортом сухого молока из стран зарубежья.

К слову, Сельское хозяйство Республики Башкортостан является одним из ведущих в Российской Федерации. Располагая 3,4 процентами сельскохозяйственных угодий России, республика производит 3,2 процента всей её сельхозпродукции. Сельское хозяйство Башкортостана находится в ведении Министерства сельского хозяйства Республики Башкортостан. Климатические условия РБ позволяют выращивать зерновые, технические культуры (сахарная свёкла), масличные культуры (подсолнечник), картофель, бахчевые и кормовые культуры. В республике есть свои заводы по переработке сахарной свёклы.