Бангладеш хочет увеличить закупки российского зерна

Российское зерно обладает хорошим качеством.

Бангладеш хочет увеличить закупки российского зерна
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
180
20.11.2016

Бангладеш хочет увеличить закупки российского зерна. Так, сегодня, 20 ноября, стало известно, что Российская Федерация подписала с Бангладеш соглашение о намерении поставлять в эту страну российскую сельскохозяйственную продукцию, в частности, зерно. Об этом сказано в сообщении Министерства сельского хозяйства Российской Федерации по итогам встречи главы министерства Александра Ткачева и министра продовольствия Бангладеш Камрула Ислама. Встреча состоялась в рамках II Всемирного зернового форума в Сочи.

Стоит отметить, что, по словам министра продовольствия Бангладеш, страна ежегодно импортирует порядка пяти миллионов тонн зерна, при этом на государственной основе закупается около одного миллиона тонн. При этом было сказано, что правительство Бангладеш заинтересовано в увеличении поставок российского зерна, и в первую очередь это связано с высоким качеством продукции.

Также известно, что представители стран обменялись мнениями по поводу текущего статуса сотрудничества в аграрной сфере и перспективах его развития. По словам главы Минсельхоза РФ Александра Ткачёва, за десять месяцев текущего года товарооборот сельскохозяйственной продукции между странами увеличился почти вдвое, и в большей степени за счёт роста поставок пшеницы в Бангладеш.

Представители двух стран отметили, что это сотрудничество очень важно, и его нужно стараться развивать всеми возможными способами. В ближайшее время страны планируют и другие вопросы сотрудничества, которые не менее важны.

Напомним, деловая программа II Всемирного Зернового форума в Сочи завершилась. Мероприятие прошло по поручению и под патронатом Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, организатором Форума выступило Министерство сельского хозяйства Российской Федерации.



Возврат к списку