Аркадий Дворкович допустил введение ответных санкций против Турции

Это произойдёт в том случае, если страна и дальше будет препятствовать поставкам российской продукции сельского хозяйства.

Аркадий Дворкович допустил введение ответных санкций против Турции
Источник фото: Иннов.ру
Автор: Елена Ткаченко
70
04.04.2017

Аркадий Дворкович допустил введение ответных санкций против Турции. По словам чиновника, это произойдёт в том случае, если страна и дальше будет препятствовать поставкам российской продукции сельского хозяйства. Об этом было сказано на медиафоруме Ассоциаций компаний розничной торговли.

При этом Дворкович отметил, что он надеется на то, что здравый смысл возобладает, ведь сегодня Россия находится в «постоянных консультациях» с Турцией по торговле сельхозпродукцией, несмотря на то, что спорные вопросы пока между странами остаются.

«Не всё идет гладко, но, тем не менее, мы стараемся находить общий язык», – отметил чиновник, добавив, что Турция уже направила России запрос на встречу для обсуждения поставок зерна.

По словам Дворковича, Россия в ответ предложила турецкой стороне встретиться в Москве. «Сейчас ждем подтверждения даты.

В свою очередь министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачёв заявил журналистам о том, что Россия может инициировать дело о введении ограничительных пошлин со стороны Турции и в рамках Всемирной торговой организации.

Напомним, 15 марта стало известно о том, что российские экспортеры сельхозпродукции лишены права на беспошлинные поставки в Турцию.



Возврат к списку