Аналитики говорят о снижении урожая зерна в 2018 году

Речь идёт о снижении как минимум на пять процентов.

Аналитики говорят о снижении урожая зерна в 2018 году
Источник фото: Иннов.ру
Автор: Елена Ткаченко
106
06.12.2017

Аналитики говорят о снижении урожая зерна в 2018 году. Так, по словам специалистов аналитического центра «Совэкон» урожай зерна в нашей стране в следующем году может снизиться на пять процентов по сравнению с рекордным урожаем текущего года.

Специалисты центра отмечают, что в 2018-м в России будет произведено 128,2 миллиона тонн зерна, в том числе 76,7 миллионов тонн пшеницы. При этом было сказано о том, что урожай 2018 года может оказаться вторым по величине после рекорда текущего года.

Стоит отметить, что этот прогноз основан на снижении посевных площадей. По данным директора «Совэкона» Андрея Сизова, площадь посева озимых под урожай следующего года ниже площади посева в прошлом году, а именно речь идёт о  17,4–17,7 миллионов гектаров сейчас против 17,8 миллионов гектаров годом ранее.

Сизов сказал, что, не смотря на снижение, это всё равно будет очень высокий урожай, что вкупе с переходящими остатками приведёт к тому, что предложение зерна в следующем году будет на уровне текущего года. Также было сказано, что переходящие запасы зерна на конец текущего года составят 31 миллион тонн против двадцати миллионов на конец прошлого года.



Возврат к списку


Материалы по теме: