,

$ 67.52 76.09

Экономика

Алтайские экспортёры хотят получить миллионные компенсации

Алтайские экспортёры хотят получить миллионные компенсации. Так, экспортёры сельскохозяйственной продукции из Алтая наращивают поставки в КНР, и рассчитывают на то, что размер компенсации транспортных расходов из федерального бюджета в 2018 году составит 119 миллионов рублей.

По предварительным данным, только в Китай аграрии планируют отправить около 82 тысяч тонн продукции.

Стоит отметить, что Российский экспортный центр в 2018 году планирует предоставить больше возможностей российским экспортёрам. С осени текущего года эта программа подразумевает компенсацию до пятидесяти процентов затрат на перевозку продуктов по земле, включая железнодорожный транспорт. При этом есть мнения, что в программу включат перевозку продукции цистернами и полувагонами, тогда как размер субсидии вырастет.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что одновременно с этим Минсельхоз готовится предоставлять кредиты импортёрам, чтобы привлечь их внимание к российской сельскохозяйственной продукции. По предварительным данным, посредником в этом процессе станет РЭЦ, именно он возьмёт на себя отбор кандидатов и оценку их финансового положения.