Александр Ткачёв просит выделить дополнительные 36 млрд рублей на АПК

При этом эксперты говорят, что запрашиваемая сумма могла быть и больше.

Александр Ткачёв просит выделить дополнительные 36 млрд рублей на АПК
Источник фото: Иннов.ру
Автор: Елена Ткаченко
73
15.03.2017

Сегодня, 15 марта, стало известно, что министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачёв просит выделить дополнительные 36 миллиардов рублей на агропромышленный комплекс. С его мнением согласны и эксперты, которые отмечают, что запрашиваемая сумма могла быть и больше.

Глава аграрного ведомства обратил внимание на то, что общий объём поддержки сельского хозяйства необходимо увеличить в 2017 году за счёт дополнительных средств, источников на 36 миллиардов рублей и довести объём государственной поддержки до 250 миллиардов.

По словам Ткачёва, нынешней суммы финансирования хватит только на шесть месяцев выделения льготных краткосрочных кредитов для аграриев по ставке, не превышающей пять процентов, тогда как для решения этой проблемы необходимо направить на кредитования ещё девятнадцать миллиардов рублей – девять из них пойдут на займы для проведения осенних полевых работ, остальные – на инвестиционные кредиты.

В Минсельхозе отметили, что пока же на эти цели в бюджете заложен 21 миллиард рублей, из них шесть уйдут на инвестиционные кредиты, а пятнадцать миллиардов рублей – на краткосрочные.



Возврат к списку