,

$ 67.68 76.07

Экономика

Аграриям из Сибири, Поволжья и Юга России хотят открыть доступ к рынкам мегаполисов

Аграриям из Сибири, Поволжья и Юга России хотят открыть доступ к рынкам мегаполисов. Так, стало известно, что в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи Минсельхоз и Внешэкономбанк объявили о необходимости создать федеральную сеть оптово-распределительных центров сельскохозяйственной продукции на территории нашей страны.

Глава Минсельхоза Александр Ткачёв отметил, что создание федеральной сети ОРЦ будет способствовать обеспечению беспрепятственного доступа отечественных сельхозпроизводителей к современной агрологистической инфраструктуре, а также содействию реализации отечественной сельхозпродукции с целью повышения её конкурентоспособности.

Известно, что аграрное ведомство выражает готовность оказывать господдержку создания центров, содействовать в привлечении сельскохозяйственных товаропроизводителей, включая агрохолдинги и сельскохозяйственные кооперативы.

Также Ткачёв отметил, что для дальнейшего развития и роста эффективности нужно создавать современные инфраструктурные объекты принципиально нового уровня.