,

$ 66.42 75.22

Экономика

Аграрии Красноярского края, Хакасии и Тувы решили объединиться для развития сельского хозяйства

Аграрии Красноярского края, Хакасии и Тувы решили объединиться для развития сельского хозяйства. И, как стало известно, все вопросы сотрудничества уже обсудили на международной конференции.

По словам заместителя председателя правительства Красноярского края, министра сельского хозяйства и торговли Леонида Шорохова, регион уже много лет сотрудничает с  республикой Хакасии в сфере поставок молочного сырья в город Саяногорск из южной части региона. К тому же было сказано и о крупном проекте развития логистической сети агропромышленного комплекса края.

Проект уже подготовлен, и он подразумевает многие моменты, и в том числе, строительство нескольких оптово-распределительных центров по заготовке, переработке и сбыту продовольственной продукции, произведённой на территории края.

По словам министра, объединение предприятий в кооперативы и создание ряда оптово-распределительных центров в разных частях края в первую очередь необходимо для того, чтобы в магазинах была исключительно натуральная и свежая продукция с высокой добавленной стоимостью.

По предварительным данным, на первом этапе будет создан информационно-аналитический центр и биржевая площадка. Это необходимо для того, чтобы чётко понимать, какая продукция наиболее востребована в регионе.