,

$ 65.99 74.9

Экономика

Агентство «Промрейтинг» презентовало подготовленный им рейтинг общественных пространств Казани


На своем сайте агентство «Промрейтинг» представило итоги работы над рейтингом общественных пространств Казани. Такие пространства являются эффективным инструментом взаимодействия властей с горожанами и туристами. Неслучайно, что в последние годы вектор развития Казани направлен в сторону создания и обновления таких локаций.

Эксперты АА «Промрейтинг» в рамках работы над ТОП-20 общественных пространств Казани -2018 по рейтингу медиаприсутствия использовали инструменты web-мониторинга, полевую социологию и математику. Они провели ряд опросов казанцев, а также изучили современные подходы к проектированию и эксплуатации общественных пространств.

В результате тройку лидеров рейтинга составили (в убывающем порядке): Казанский Кремль, Улица Баумана и ЦПКиО им. Горького. На нижнем «этаже» ТОП-20 разместились такие локации, как Детский парк «Калейдоскоп», Площадь Свободы и Лядской сад.

В материале АА «Промрейтинг» уточняется, что во время работы возникло обоснованное намерение составить еще два рейтинга. Это ТОП-10 общественных пространств исходя из «общественных» ожиданий, а также такой же ТОП-10 «экспертных» ожиданий. В первом рейтинге места 1-3 заняли Горкинско-Ометьевский лес, Набережная оз. Кабан и «Фестивальный» бульвар по улице Декабристов (десятку замкнул все тот же Лядской сад). Что касается второго, то его лидеры — Горкинско-Ометьевский лес, ЦПКиО им. Горького и Кремлевская набережная. На последней строке — Парк «Крылья Советов».