АЧС нанесла Российской Федерации ущерб в 1,5 миллиарда рублей

Цифра достаточно тревожная.

АЧС нанесла Российской Федерации ущерб в 1,5 миллиарда рублей
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
160
18.12.2016

Африканская чума свиней нанесла Российской Федерации ущерб в 1,5 миллиарда рублей. Об этом на днях заявили представители Министерства сельского хозяйства. И это, по словам специалистов аграрного ведомства, достаточно тревожная цифра.

Также стоит отметить, что в Россельхознадзоре подвергли критике работу во многих регионах нашей страны по ликвидации африканской чумы свиней. Управление ветеринарии по Краснодарскому краю отметило, что на данный момент на территории Кубани завершены мероприятия по ликвидации очагов АЧС, карантин уже отменён на девяти районах края. Было отмечено, что все меры, которые применялись в регионе по борьбе с АЧС, показали свою высокую эффективность.

По словам Ткачёва, АЧС является главной угрозой российскому экспорту мяса и для борьбы с ней нужно предпринимать беспрецедентные меры. «Хочу обратить внимание, что это эпидемия, которая нарастает в нашей стране, и мы должны предпринимать беспрецедентные меры, может даже непопулярные, чтобы обуздать и навести порядок и в личных подсобных хозяйствах, и в дикой среде», – добавил Ткачёв.

Стоит напомнить, что в ноябре текущего года АЧС была зарегистрирована в нескольких регионах нашей страны. Особо остро ситуация проявилась в Орловской области, где до сих пор ведётся борьба с распространением этого заболевания. Не так давно департамент сельского хозяйства области провёл видеоконференцию с районными органами управления агропромышленного комплекса. В ходе конференции аграриев проинформировали об особенностях работы в условиях низких температур. В частности, речь шла о мерах предосторожности при использовании нагревательных приборов и систем отопления на животноводческих фермах, о соблюдении правил пожарной безопасности.



Возврат к списку