,

$ 66.24 75.71

Экономика

11 января первые поезда-экспрессы с зерном были отправлены из Новосибирской области

Вчера, 11 января, первые поезда-экспрессы с зерном были отправлены из Новосибирской области. Так, из региона было отправлено более двадцати тысяч зерна зерновыми экспрессами — специальными поездами, которые позволяют сократить время доставки груза и увеличить «оборачиваемость» вагонов.

В пресс-службе правительства региона отметили, что первые три экспресса уже отправились в Новороссийск, тогда как четвёртый ожидает погрузки.

Стоит отметить, что сельскохозяйственные производители Новосибирской области, в которой собрали рекордный за семь лет урожай зерновых, испытывают трудности с вывозом зерна. И, для поддержки аграриев Минсельхоз региона приступил к реализации постановления правительства РФ о субсидировании затрат компании РЖД на перевозку зерна. В постановлении отмечается, что грузоотправители везут зерно по нулевому тарифу.

В пресс-службе региона сообщили, что такие зерновые экспрессы ранее не отправлялись. Сейчас ещё 250 вагонов находятся под погрузкой на тех элеваторах, которые заключили договоры с крупнейшей в России трейдинговой организацией — Объединённой зерновой компанией.