,

$ 63.96 71.92

Бизнес

Трамп требовал $20 млн за название башни в Москве – агентство Bloomberg

Как рассказал информагентству Bloomberg глава строительной группы MosCityGroup Павел Фукс, президент США Дональд Трамп в 2006 году выразил согласие предоставить название Trump World Tower Moscow новому московскому небоскребу. За согласование авторского названия Трамп запросил $20 млн. Об этом пишет информагентство Forbes.

Переговоры о строительстве высотного здания в Москве Фукс вел с Трампом во Флориде еще в 2005 году. Годом позже бизнесмен принимал в Москве сына и дочь будущего американского президента – Дональда Трампа младшего и Иванку Трамп. Детали проекта строительства «высотки» в столице они обсуждали в ходе совместного закрытого обеда в одном из лучших украинских ресторанов.

«В ходе нескольких раундов этого переговорного процесса Трамп старший настаивал на получении 20 миллионов долларов в виде одного неделимого транша. Он говорил мне: «Павел, 20 миллионов за такое громкое название – это ничто!» Я пытался убедить Трампа выплатить за название 10 миллионов долларов – да и то в рассрочку. Однако он не согласился. Требуемая Трампом сумма оказалась для нас слишком большими деньгами. В итоге, мы не сошлись в цене», – рассказал бизнесмен.

Личный юрист американского президента Рудольф Джулиани зимой 2018 года отметил, что «по возведению в Москве нового небоскреба имени Трампа далее деклараций о намерениях дело не двинулось», а в Bloomberg заявили, что не могут подтвердить достоверность слов девелопера. Сам Павел Фукс давал интервью представителям американского новостного агентства в личном киевском офисе, охраняемом вооруженными до зубов телохранителями.