,

$ 66.33 75.58

Бизнес

Стимул для мебельной отрасли России

Альтернативную налоговую политику для целого ряда несырьевых отраслей экономики России разработала межведомственная рабочая группа. Цель– обеспечение устойчивого развития промышленности. Среди отраслей, которые получат послабление налогового бремени, есть и мебельные предприятия.

Сегодня высокие налоги препятствуют развитию и конкуренции. Общие издержки бизнеса растут, а рентабельность падает. В результате бизнес уходит в тень или в офшоры, подчеркивают эксперты этой рабочей группы.

Для выхода из ситуации разработана новая налоговая политика, которая будет осуществляться в два этапа. На первом, в течение 2019 и 2020 годов, произойдет переход от чисто фискальных целей по сбору налогов к стимулированию экономического роста. Затем, в течение четырех лет будет проводиться тонкая настройка налоговой системы для устранения диспропорций и обеспечения устойчивого роста.

Среди приоритетных направлений – производство потребительских товаров, предприятия легкой, мебельной промышленности, туристическая отрасль, рестораны, строительство жилья, ЖКХ и инфраструктура, АПК, эко-биотехнологии, сельскохозяйственное машиностроение и некоторые другие.

Эксперты рассчитывают, что в результате изменения налоговой политики удастся добиться дополнительно прироста ВВП на 5%. В феврале следующего года налоговый проект планируется представить в Кабинет министров РФ.

Мебельные предприятия: есть потенциал для развития

Мебельная отрасль в России сегодня переживает подъем. Чтобы этот рост был устойчивым и долговременным, государство готово создавать условия отечественным компаниям. Среди них – лидер производства офисной и гостиничной мебели – компания Феликс, которая в 2021 году отметит 30 лет со дня своего основания.

Ее ассортимент мебели для отелей и офисов насчитывает свыше 100 тысяч наименований. Это продукция собственного производства, а также модели, выпущенные из комплектующих от 70 ведущих зарубежных и отечественных производителей мебели и аксессуаров.

  • Свое производство мебели, деревообрабатывающий комбинат позволяют предлагать качественную продукцию по конкурентным ценам;
  • Пять фирменных салонов и более 50 магазинов мебели, активное развитие сети франчайзинга помогают компании «Феликс» присутствовать в каждом регионе;
  • Экспорт мебели в другие страны и участие в госзакупках и тендерах крупных корпораций создает условия для устойчивого развития и перспективы роста.

Компания «Феликс» по праву является лидером отрасли и может рассчитывать на поддержку своей экономической деятельности со стороны государства.

Строгий контроль качества продукции, гарантия на каждое изделие под брендом «Феликс», постоянное обновление ассортимента, предложение только современных коллекций мебели от эконом-класса до уровня люкс и престиж позволяют много лет удерживать лидерство в сегменте офисной мебели и наборов для отелей и гостиниц. Выбирая мебель «Феликс», вы получаете настоящее качество, красивую и удобную обстановку по оптимальной цене.