,

$ 66.7 75.25

Бизнес

Правительство Санкт-Петербурга некомпетентно – ОАО «Метрострой»

Как сообщает пресс-служба ОАО «Метрострой», Правительство Северной столицы приняло решение о расторжении текущих контрактов с метростроевцами ввиду личной некомпетентности. Об этом пишет агентство «РосБизнесКонсалтинг».

«Подобные действия говорят об одном: городские власти некомпетентны в принятии многих важных решений. Расторжение контрактов на возведение новых линий метрополитена Санкт-Петербурга – продолжение всем известной цепочки событий. Правительство города сделало все для того чтобы ситуация по этому вопросу зашла в глухой тупик», – говорится в сообщении пресс-службы ОАО «Метрострой».

«Невыполнение обязательств по подписанным контрактам происходит вот уже несколько лет. Оплата за выполненные объемы работы нам не поступает, приемка работ постоянно затягивается, проектно-сметная документация предоставляется с перебоями. Более того, понижающие коэффициенты почти по всем пунктам сметной документации применяются в одностороннем порядке, без какого-либо согласования с нашей стороной», – отметили в «Метрострое».

По словам официальных представителей компании, ОАО «Метрострой» многократно указывало заказчику на многочисленные нарушения. Однако вместо конструктивного решения вопросов, получало письменные претензии и судебные иски.

«Чтобы защитить свою позицию, но самое главное – интересы потенциальных пассажиров городского метрополитена, мы также вынуждены обратиться в суд», – добавили в компании.