,

$ 63.63 70.92

Бизнес

«Мы находимся между жизнью и смертью» – глава технологического гиганта Huawei

Жэнь Чжэнфэй – руководитель и основатель одной из крупнейших в мире телекоммуникационных корпораций Huawei – обратился к сотрудникам компании с призывом «собраться и сосредоточиться» на новых проектах бренда, иначе они рискуют потерять работу. Он отметил, что из-за американских экспортных ограничений Huawei находится «между жизнью и смертью».

В служебном циркуляре Жэнь Чжэнфэй порекомендовал работникам, чувствующим свою недостаточную загруженность, сформировать «группы спецреагирования» корпорации для разработки и внедрения новых концептов. Сотрудники, не нашедшие свою нишу в компании, рискуют столкнуться с сокращением зарплаты раз в квартал или еще хуже – могут лишиться работы, заявил предприниматель.

«Вместе с тем, считаю нужным заверить нашу команду, что компания обязательно будет процветать в будущем, а политическое руководство США, какие бы ограничительные меры оно не вводило против Huawei, не сможет нас уничтожить. Хочу отметить, вне зависимости, будет ли расширяться «черный список» американских санкций в отношении нас, это не окажет глобального давления на наши решения. В достижении успеха мы обойдемся и без американских компаний», – написал в циркуляре Жэнь Чжэнфэй.

Бизнесмен добавил, что экономические ограничения, инициированные Вашингтоном в отношении Huawei, в том числе, затронули и интересы американских производителей. Речь идет о компаниях, изготавливающих для Huawei чипы и прочие компоненты электронных устройств.

«Пытаясь надавить на нас, власти США наносят урон и своим производителям. Исключив неважные для нашей технологической цепочки американские компоненты, мы обойдемся и без партнерства с Америкой. А вот Штаты понесут ощутимые денежные потери», – сказал китайский предприниматель.

Вместе с тем, он отметил, что при условии полной отмены санкций, Huawei готова и далее покупать американские комплектующие. По словам бизнесмена, это «будет способствовать общему процветанию всего человеческого сообщества».