,

$ 63.96 71.92

Бизнес

Электронные возможности нотариата повышают инвестиционный климат в стране

С этого года для россиян отменили госпошлину за подачу в электронном виде документов на регистрацию юрлиц и ИП в налоговые органы страны, как сообщает «Российская газета». Одним из самых простых и комфортных способов воспользоваться данной льготой – подать документы в электронном виде через нотариуса.

Нотариусы уже несколько лет выступают фронт-офисом Федеральной налоговой службы. По мнению представителей налоговых органов, участие нотариусов в процедуре регистрации юрлиц и ИП позволяет значительно снизить количество отказов и повысить уровень комфорта для граждан. Самое главное, налоговая получает проверенный и качественный пакет документов, что значительно упрощает работу самих налоговиков.

Кроме комфортных условий при передаче документов в электронном виде, граждане, решившие создать бизнес, значительно экономят время и деньги.

Электронные возможности нотариата в корпоративной сфере способствуют развитию бизнеса  в стране, а соответственно и улучшению российского инвестиционного климата.