,

$ 62.87 70.79

Бизнес

Генеральный директор «Магнита» Ольга Наумова уволилась из компании

Как сообщается в пресс-релизе российской розничной сети «Магнит», генеральный директор компании Ольга Наумова приняла решение об увольнении со своего поста. Причина увольнения – разногласия с членами совета директоров по вопросам дальнейшей стратегии развития сети.

Близкий к компании источник рассказал, что уйти из компании Наумова окончательно решила на прошлой неделе. В стратегии развития «Магнита» она настаивала на глобальной экспансии бренда – открытии новых торговых точек в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге и других российских регионах – то есть, расширении географического охвата компании. Члены совета директоров, напротив, заняли более сдержанную позицию, заявив об оптимизации бизнеса, трансформации внутренних рабочих процессов, повышении эффективности уже работающих точек.

Что касается открытия новых магазинов, в совете директоров «Магнита» настаивают, что в условиях перманентного экономического кризиса и антироссийских санкций лучше применять стратегию «точечного селективного подхода», нежели рисковать и идти на экспансию.

По словам Ольги Наумовой, она пока еще не думала о своем дальнейшем трудоустройстве. «Неожиданно обнаружила, что у меня по Правилам ежегодного трудового распорядка накопилось 33 дня неиспользованного отпуска, буду отдыхать», – сыронизировала бывший топ-менеджер «Магнита».

В пресс-релизе компании сообщается, пост гендиректора ритейлера займет Ян Дюннинг – голландский специалист, бывший операционный директор компании Metro Cash&Carry Russia. До декабря прошлого года Ян Дюннинг занимал кресло руководителя российской сети гипермаркетов «Лента».