,

$ 66.26 73.5

Бизнес

«Деловые Линии» предупредили клиентов о возможных схемах обмана при перевозках

Речь идет прежде всего о покупках товаров у продавцов с сайтов с частными объявлениями. Аферисты получают заказ от ничего не подозревающего клиента, договариваются о доставке через официального грузоперевозчика, однако в итоге или в принципе не отправляют товар, или отправляют замену ему – вещь, которая практически не имеет никакой ценности, однако имеет тот же вес.

Сотрудники «Деловых Линий» выявили попытки обмана и смогли сохранить средства своим клиентам (в некоторых случаях потери могли дойти до полумиллиона рублей). Но пресс-служба группы компаний напоминает, что грузоперевозчик не может отвечать за действия недобросовестных продавцов и просит быть бдительными в случае сделок с частными лицами.

В «Деловых Линиях» настоятельно советуют не оплачивать товар заранее, если клиент не уверен в надежности продавца. Если предоплата обязательна или уже произведена, следует сверить номер приемной накладной, который предоставил отправитель, с номером документа в базе логистической компании. В «Деловые Линии» можно позвонить по телефону круглосуточного контакт-центра, обратиться через форму обратной связи на сайте компании, а также в мессенджерах WhatsApp и Viber.

Безусловной гарантией служит проверка товара при получении от грузоперевозчика.