,

$ 66.42 75.22

Бизнес

Aon Hewitt и AXES Management второй год подряд признают «М.Видео» лучшим работодателем России

Международный лидер HR-консалтинга Aon Hewitt и AXES Management провели соответствующие исследования для оценки уровень вовлеченности и степень удовлетворённости сотрудников примерно из 100 компаний и определили 8 лучших. «М.Видео», входящая в Группу САФМАР Михаила Гуцериева, стала единственным российским розничным представителем, вошедшим в этот перечень — текучесть персонала в полтора раза ниже, чем в среднем по рознице, а уровень вовлеченности сотрудников более чем на 20 процентов выше среднестатистического показателя по всей Российской Федерации.

Aon Best Employers занимается исследованиями с 2001 года и более чем в 30-ти странах анализирует, насколько сотрудникам нравится работать в компании, насколько они мотивированы, что, в конечном итоге, позволяет получить реальную картину либеральности работодателя. В России подобные исследования проводятся с 2008 года, ежегодно обрабатывается порядка 400 тысяч анкет.

«М.Видео» с удовольствием перенимает международный опыт и проводит исследования вовлеченности среди своих сотрудников с 2011 года. Как правило, всего анкетирование проходят примерно 90% сотрудников, а это более 12 000 человек из всех уголков России.