,

$ 63.96 71.92

Бизнес

Адвокат попросил передать в Следственный комитет дело о попытке захвата имущества «Бабушкиного Лукошка»

В Москве затягивается расследование дела о хищении 100% акций завода детского питания. Речь идет об ОАО «Завод детского питания «Фаустово» (относится к холдингу «Сивма», который работает под брендом детского питания «Бабушкино Лукошко»). Адвокат организации Р.Кандауров сообщил, что ее руководство уже официально пожаловалось на ситуацию генпрокурору РФ Ю.Чайке и прокуратуре Москвы. Об этом информирует портал BFM.RU.

По словам Кандаурова, с февраля прошлого года, когда началось расследование, обвинение подозреваемому до сих пор не предъявили. Экс-гендиректор завода В.Тарасьян в 2016 году подделкой решения совета директоров продлил себе полномочия на три года. После этого он переписал акции завода на себя и осуществил перепродажу ценных бумаг, что привело к запуску процесса ликвидации компании. Как заявил Р.Кандауров, он будет добиваться передачи расследования в компетенцию ГСУ СК РФ по Москве.

Следует добавить, что с ноября 2017 года СУ УВД по ЦАО расследует уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ. Как писал «Коммерсантъ», поддельные векселя холдинга были проданы украинцу С.Колесникову за 550 млн. рублей.