Зерно из Омской области признано одним из лучших в Российской Федерации

И это притом, что регион находится в зоне рискованного земледелия.

Зерно из Омской области признано одним из лучших в Российской Федерации
Источник фото: скриншот
Автор: Елена Ткаченко
131
20.10.2016

Зерно из Омской области признано одним из лучших в Российской Федерации. И это, по словам специалистов, просто невероятный показатель, и в первую очередь из-за того, что регион находится в зоне рискованного земледелия.

По данным облправительства Омской области, при прогнозируемой урожайности в 3,3 миллиона тонн зерна местные аграрии намолотили более 3,4 миллиона тонн зернобобовых культур, в том числе свыше 2,5 миллионов тонн пшеницы. Таким образом регион смог выйти на вторую позицию рейтинга по урожаю зерновых в Сибирском федеральном округе и восьмую – в целом по стране.

Николай Дрофа, замминистра сельского хозяйства и продовольствия Омской области отметил, что основной объём выращенного урожая — пшеница третьего класса. Зерно, собранное на полях области способно значительно улучшить хлебопекарные качества за счёт содержания клейковины с высоким показателем 28–32 единицы. По словам специалистов, на качества зерна повлияли резко-континентальный климат и большое количество солнечных дней в области.

Многие аналитики отмечают, что если в этом году в области такая хорошая тенденция по зерновым, то в следующем всё может быть уже не так хорошо, потому что всё таки омский регион находится в зоне рискованного земледелия.



Возврат к списку