Запрещен ввоз птицы из нескольких регионов Швеции, Болгарии и Венгрии

Россельхознадзор опасается распространения птичьего гриппа.

Запрещен ввоз птицы из нескольких регионов Швеции, Болгарии и Венгрии
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Костикова
71
11.04.2017

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору ввела запрет на поставки птицы и яиц из нескольких регионов Болгарии, Швеции и Венгрии. Кроме того, начиная с минувшего понедельника, 10 апреля, установлены ограничения на транзит живой птицы из данных областей по территории нашей страны. Согласно данным Россельхознадзора, причиной для утверждения соответствующих мер стала угроза распространения птичьего гриппа.

Напомним, временные ограничения на импорт птицы и инкубационного яйца из ряда государств российское ведомство начало устанавливать в последние месяцы 2016 года. В частности, запрет коснулся поставщиков из некоторых регионов Польши, а также Италии, Германии и Греции.

Месяц назад мы сообщали об уничтожении порядка 300 тысяч заболевших птиц в Подмосковье. Областные власти делали все возможное, чтобы предотвратить распространение инфекции в регионе.

Стоит отметить, что птичий грипп представляет собой острое вирусное заболевание, отличающееся высокими показателями летальности.


Возврат к списку