,

$ 66.24 75.71

Сельское хозяйство

За месяц из Новосибирской области вывезут 45 тысяч тонн зерна

За месяц из Новосибирской области вывезут 45 тысяч тонн зерна. Так, вчера, 23 ноября, стало известно, что ситуация на рынке зерна в Новосибирской области стабилизируется за счёт увеличения поставки в регион дополнительных железнодорожных вагонов для отгрузки урожая.

Ранее сообщалось, что сибирские производители испытывают серьёзные сложности из-за низких закупочных цен на зерно, которые были установлены местными переработчиками, вследствие чего сельхозпроизводители вынуждены нести убытки.

При этом отмечалось, что рынок зерна региона оказался перенасыщенным не столько из-за рекордного урожая текущего года, а сколько вследствие наполненности элеваторов прошлогоднего зерна.

Эксперты говорили о том, что ситуацию с вывозом пшеницы, в том числе на экспорт, осложняют транспортные проблемы, в частности речь шла о нехватке вагонов. И, как отмечалось, такая ситуация, в большей степени возникла по вине самих аграриев, которые несвоевременно подали заявки на отгрузку. В результате чего, власти региона вынуждены в кратчайшие сроки решить эту ситуацию.