За 1,5 года в России уничтожено более 8 тысяч тонн овощей и фруктов из Белоруссии

Все они были ввезены незаконно.

За 1,5 года в России уничтожено более 8 тысяч тонн овощей и фруктов из Белоруссии
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
88
25.10.2016

За 1,5 года, с конца июля 2015 года, Россельхознадзор уничтожил более восьми тысяч тонн овощей и фруктов, которые были незаконно ввезены через Белоруссию в Российскую Федерацию. Такая информация появилась сегодня, 25 октября, на сайте федеральной службы.

При этом на сайте отмечается, что на данный момент продолжаются попытки ввоза в Россию из Белоруссии подкарантинной продукции, попавшей под действие ответных экономических мер, под видом «товаров прикрытия». Все эти товары подлежат немедленному уничтожению.

Стоит отметить, что сотрудники Россельхознадзора неоднократно пресекали поставки продукции из стран ЕС под видом овощей и фруктов из других стран. В ближайшее время планируется ужесточить контроль.

В пресс-службе ведомства сообщили, что с начала контрольно-надзорных мероприятий по настоящее время выявлено 576 случаев поступления подкарантинной продукции, прошедшей первичный контроль в Белоруссии. Практически вся задержанная продукция поставлялась по поддельным фитосанитарным сертификатам таких стран, как Турция, Марокко, Тунис, ЮАР, Израиль, Босния и Герцеговина, Македония, Сербия, Бразилия, Чили, Эквадор и др.».



Возврат к списку