Южноуральские макароны появятся на китайских прилавках

Россия договорилась об экспорте продуктов питания в Китай.

Южноуральские макароны появятся на китайских прилавках
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Костикова
99
18.08.2016

В ближайшее время продукция агропромышленного сектора Челябинской области начнет поступать в свободную торговую зону Китая. Для того, чтобы наладить поставки, стороны договорились о создании совместного российско-китайского предприятия «Российский продуктовый двор».

По словам министра сельского хозяйства Челябинской области Сергея Сушкова, регион нуждается в освоении новых рынков для продажи избытков товаров АПК. Чиновник отметил, что поставки на территорию Китая позволят генерировать добавленную стоимость, которую местным аграриям не удается получить на внутреннем рынке.

Как стало известно, южноуральские поставщики будут отправлять в четыре крупных китайских гипермаркета крупы, макароны, муку, а также другие продукты питания. Стоит отметить, что приобрести товары российских производителей можно будет в торговых точках, где действует свободная зона торговли. Ожидается, что таким образом предприятия Южного Урала смогут конкурировать с местными производителями как по качеству, так и по стоимости.


Возврат к списку