Юрий Лужков планирует выращивать грибы в Калининградской области

Речь идёт о промышленном выращивании.

Юрий Лужков планирует выращивать грибы в Калининградской области
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
147
22.09.2016

Юрий Лужков планирует выращивать грибы в Калининградской области. В частности, речь идёт о промышленном выращивании грибов на базе своего сельскохозяйственного предприятия «Частный конный завод «Веедерн»» в Калининградской области. Об этом рассказал сам Юрий Лужков.

По словам  бывшего мэра Москвы, в ближайших планах – выращивание грибов, для чего уже сейчас приведены в порядок и отремонтированы специальные корпуса. При этом Юрий Лужков ничего не сказал об объёмах производства, отметив только то, что грибоводство это только одно из направлений развития его агрокомплекса.

Известно, что в действующем комплексе столичного экс-мера – производство топлива из гречневой шелухи и половы, а также имеется семьдесят лошадей и небольшое стадо коров для будущего производства сыра.

В беседе с журналистами Лужков Лужков посетовал на сложности в ведении бизнеса, отметив, что это не так то просто, как кажется, проблемы возникают и довольно серьёзные. «Мы, как и многие сельхозпредприятия, еле сводим концы с концами, прибыли нет. Мы работаем абсолютно чисто, выплачиваем все налоги», – отметил Лужков.

Лужков считает, что сегодня в России нет необходимых условий для развития сельскохозяйственного производства.



Возврат к списку